Über mich

 

Das Thema Ernährung begleitet mich schon recht lange.

Ich habe begonnen, mich mit diesem Thema richtig intensiv zu beschäftigen, als ich nach dem Tod meines Partners erkannt habe, dass durch eine andere Ernährung einige seiner Beschwerden hätten gelindert werden können. Eventuell hätte dies auch den Krankheitsverlauf beeinflusst.  

Dies hat auch meine eigene Ernährung nachhaltig verändert.

Deshalb ist es mir ein großes Anliegen, mit meinem Wissen und meiner Erfahrung möglichst vielen Menschen zu helfen, sich durch eine für sie individuell angepasste, gesündere Ernährung, seelisch und körperlich wohler zu fühlen, Krankheiten vorzubeugen und so ihre Lebensqualität zu verbessern.

 

Ausbildung:

 

Ich habe an der Akademie Gesundes Leben bei Frankfurt (Reformhausakademie), die Ausbildung zum Ernährungscoach (IHK) erfolgreich abgeschlossen. Beratung bei Krebs, Ernährungstherapie Update, Allergieberaterin Lebensmittel sowie Beraterin Darmgesundheit folgten.

Zertifikate

 

Alle Seminare fanden vor Ort statt (nicht Online), so dass auch vom Wissen und den Erfahrungen der anderen Teilnehmer/Teilnehmerinnen profitiert werden konnte. Praktischer Unterricht fand dann in der Lehrküche und in der Natur statt.

Die Dozentinnen/Dozenten sind Ärzte, diplomierte Ökotrophologen, Biologen o. ä..


Ich möchte noch viel, viel mehr über das Thema Ernährung wissen und mache deshalb ständig Fortbildungen.

Auch durch die Mitgliedschaft in verschiedenen Verbänden bekomme ich stets aktuelle Informationen zum Thema Ernährung und kann mein Wissen auf diese Weise noch vertiefen und auf dem neuesten Stand halten.

 

Mitgliedschaften:

 

  • Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
  • Bundeszentrum für Ernährung (BzfE)
  • Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FETeV)
  • Bundesverband der Gesundheitsberater